青しそたっぷり、メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青しそを千切りにする。
-
2
☆を粘るまでよく混ぜる。
1を加えてよく混ぜる。 -
3
4個に分けて、小麦粉、★、パン粉を付ける。
180°の油で、浮き上がってきつね色になるまで揚げる。 - 4 付け合わせの野菜と共に、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青しそのメンチカツ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/07/10 23:20とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)