青しそたっぷり、メンチカツ レシピ・作り方

青しそたっぷり、メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭の青しそをたっぷり使いました。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150グラム
  • 青しそ 50グラム
  • ☆パン粉 1/4C
  • ☆牛乳 大2
  • ☆卵 半分
  • ☆塩胡椒 適量
  • ★卵 半分
  • ★牛乳 小2
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 青しそを千切りにする。
  2. 2 ☆を粘るまでよく混ぜる。
    1を加えてよく混ぜる。
  3. 3 4個に分けて、小麦粉、★、パン粉を付ける。
    180°の油で、浮き上がってきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 付け合わせの野菜と共に、器に盛る。

きっかけ

庭に沢山青しそが出来ました。

  • レシピID:1960004310
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の野菜
料理名
青しそのメンチカツ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/07/10 23:20
    青しそたっぷり、メンチカツ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る