麩と魚肉ソーセージのチャンプルー レシピ・作り方

麩と魚肉ソーセージのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
沖縄に初めて旅行に行きました。
麩のチャンプルーを初めて食べて、この庶民のおかずが大好きになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 くるま麩を適当にちぎって水に浸けて戻す。
  2. 2 卵2個を割りほぐして、塩麹の半分を入れて混ぜ、水をよく絞って適当に裂いた1を入れて卵液を吸わせる。
    魚肉ソーセージは細く切る。
  3. 3 キャベツは芯を取り、1センチ幅の千切り。
    人参は短冊切り。
    アスパラと青ネギは斜め切りにする。
    しめじは石づきを取りぱらぱらにする。
    タマネギは1センチ幅の櫛形にしてばらす。
  4. 4 フライパンに油小1を入れて熱する。
    2を入れてスクランブルエッグのように炒めたら、取り出す。
    しょう油と塩麹の残りを合わせておく。
  5. 5 フライパンを洗って油小1を熱して野菜を炒める。
    しんなりしたら、4の麩を加え、しょう油と塩麹を入れて味を調える。
    最後にごま油を混ぜて、器に盛る。

きっかけ

沖縄に旅行に行きました。

  • レシピID:1960004272
  • 公開日:2014/05/04
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その他の沖縄料理
料理名
麩と魚肉ソーセージのチャンプルー
Ashly Gyogyon
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