麩と魚肉ソーセージのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 くるま麩を適当にちぎって水に浸けて戻す。
-
2
卵2個を割りほぐして、塩麹の半分を入れて混ぜ、水をよく絞って適当に裂いた1を入れて卵液を吸わせる。
魚肉ソーセージは細く切る。 -
3
キャベツは芯を取り、1センチ幅の千切り。
人参は短冊切り。
アスパラと青ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを取りぱらぱらにする。
タマネギは1センチ幅の櫛形にしてばらす。 -
4
フライパンに油小1を入れて熱する。
2を入れてスクランブルエッグのように炒めたら、取り出す。
しょう油と塩麹の残りを合わせておく。 -
5
フライパンを洗って油小1を熱して野菜を炒める。
しんなりしたら、4の麩を加え、しょう油と塩麹を入れて味を調える。
最後にごま油を混ぜて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- 麩と魚肉ソーセージのチャンプルー
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麩のチャンプルーを初めて食べて、この庶民のおかずが大好きになりました。