生姜をプラスして新しい鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
平べったい入れ物に★を入れて混ぜる。
トウガラシは種を取りキッチンばさみで輪切りにする。
野菜は千切りにする。 -
2
鯖は骨を取り、食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶす。
千切り野菜と★を混ぜる。 - 3 フライパンに油を入れて160度でからっと揚げる。
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4
揚がった鯖を調味液に浸ける。
皿に鯖を盛りつけ、野菜を載せる。
関連情報
- 料理名
- 生姜入り、鯖の南蛮漬け
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鯖は生協の氷温冷凍切り身を使用。
骨がほとんど無いので調理が楽でおすすめです。