夏にはヘチマの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は塩を加えて溶く。
ヘチマは皮をむいて5ミリ幅の半月切り。
豚肉は一口大に切り、酒を揉み込む。 -
2
フライパンに油を温め、豚肉を色が変わるまで炒める。
ヘチマを足して、少し透明になるまで炒める。 -
3
しょう油、赤味噌、蜂蜜を混ぜて、フラパンに入れてヘチマと豚肉に馴染ませる。
卵を注ぐ。
大きくかき回して火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ヘチマの炒め物
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakochin522014/09/06 08:49頂きもののヘチマです。味噌とこんなに合うんですね。とても美味しかったです。初めての食材でレシピ探しててたどり着きました!ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つるっとした茄子のような感触で外側が少し歯ごたえがあります。
ビタミンB、抗酸化作用のサポニン、他栄養豊かだそうです。