糀を使った鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩麹大1をまんべんなくすり込みラップをして2~三時間置く。
- 2 ニンニクはスライス、トマト、タマネギはさいの目切り、アスパラは3センチ位に切る。
-
3
鶏肉から皮を剥ぎ、黄色い脂を出来るだけ除く。
フライパンを温め、適当に切った鶏の皮を入れて焼く。
出てきた脂をキッチンペーパーに吸い取らせる。
脂が出なくなったら、皿に取り出す。 -
4
フライパンをさっと洗ったらニンニクとオリーブオイルを入れる。
一口大に切った鶏肉に焼き目がつくまで両面焼いて取り出す。 -
5
タマネギを透き通るまで炒める。
トマト、鶏の皮、甘酒、塩麹大2、胡椒を入れて15分煮る。
アスパラと鶏肉を入れて5分煮たら、バジルをちぎって入れて火を止める。 - 6 ペンネかパスタを茹でて添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
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鶏の皮は別に下準備したのでとろとろコラーゲンが取れます。