春野菜アスパラと海鮮の簡単ご馳走ごま和え レシピ・作り方

春野菜アスパラと海鮮の簡単ご馳走ごま和え
  • 約10分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
春野菜アスパラを茹でるだけで、メインデッシュのできあがり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの元の方をピーラーで皮をむく。
    3センチ長さに切る。
    塩を加えた湯で軸の方を1分茹でる。
    穂先を加えて更に1分茹でてざるに揚げる。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 サーモンとマグロは一口大、アボガトと長芋は皮をむいて角切りにして1とともに2で合える。
  4. 4 器にちぎったレタスをしいて、3を盛る。

きっかけ

刺身の量が少なかったので野菜と混ぜてかさまし、メインにしました。

  • レシピID:1960003916
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
アスパラと海鮮のごま和え
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る