ネギがとろっ、豚丼 レシピ・作り方

ネギがとろっ、豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
休日の昼ご飯。すき焼きのタレを使ってささっと作りました。上州ネギが熱を加えるととろっとして甘くなりおいしさ倍増です。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 12枚
  • 上州ネギ 一本
  • 大1
  • すき焼きのたれ 大2
  • すり生姜 小2

作り方

  1. 1 豚肉を広げてすり生姜をちらす。
    上州ネギをななめ薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1の豚を焦げ目が付くように焼く。
    生の部分があっても良い。
    焼いて別の皿に取る。
  3. 3 全部焼けたら、フライパンの油をぬぐう。
    2の豚肉を戻し、1のネギを入れてタレを入れる。
    ネギに火が通ったら火から下ろす。
  4. 4 丼にご飯をつぎ、3を汁ごと盛って、このみで七味をかけていただく。

きっかけ

休日の昼ご飯は、ささっと作りたいのですき焼きのタレを使いました。

  • レシピID:1960003873
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
素早く 市販のたれ 冬の野菜 風邪予防
料理名
豚丼
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る