ネギがとろっ、豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 12枚
- 上州ネギ 一本
- 油 大1
- すき焼きのたれ 大2
- すり生姜 小2
作り方
-
1
豚肉を広げてすり生姜をちらす。
上州ネギをななめ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、1の豚を焦げ目が付くように焼く。
生の部分があっても良い。
焼いて別の皿に取る。 -
3
全部焼けたら、フライパンの油をぬぐう。
2の豚肉を戻し、1のネギを入れてタレを入れる。
ネギに火が通ったら火から下ろす。 - 4 丼にご飯をつぎ、3を汁ごと盛って、このみで七味をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)