ふわふわでヘルシー!鶏つくねの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーでくるみ重しをして水切りをする。
- 2 1と鶏挽肉、☆の材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
- 3 2を8等分にして、小判形にし半分に切った大葉で挟む。
- 4 フライパンに油を入れて、3を中火で焼き途中蓋をしてしっかり中まで火を通す。
-
5
4に*を混ぜ合わせた調味料を入れて少し煮詰めて出来上がり。
黄身に付けながら召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくねの大葉巻き
jarinko1124
0歳児を子育て中の新米ママです。
子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。
料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。
ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーなので、何個食べても大丈夫です。