ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
まい1865
まい1865
マヨネーズの代わりにシーザードレッシングをかけてもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、軽く湯がく。
  2. 2 ザルに上げ水分をしっかり搾りボールに移す。
  3. 3 ツナ缶の油を手で搾り2のボールへ入れる。
  4. 4 マヨネーズを加えてまんべんなく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が苦手な子供のために食べやすくしました。

  • レシピID:1960002912
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のツナ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る