チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲンサイのクリーム煮
まい1865
まい1865
我が家の定番ホワイトソースです(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、カットしたベーコンを炒める。
  2. 2 ベーコンに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れ、塩コショウをしてさっと炒める。
  3. 3 ボウルに牛乳と小麦粉を入れ、泡だて器で混ぜて小麦粉にダマがないようにする。
  4. 4 3とブイヨンを2のフライパンに入れ、弱火で時々かき混ぜながら様子を見る。
  5. 5 4にとろみがついてきたら塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

いつもはあんかけなので、ちょっと変えてみたくてホワイトソース風にしてみました☆

  • レシピID:1960003890
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る