旬のネギをたっぷり入れて鴨南蛮 レシピ・作り方

旬のネギをたっぷり入れて鴨南蛮
  • 約10分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
生協の岩手鴨鍋セットを使いました。
息子の好物で何回も作りました。
ネギは煮るとろっとする下仁田ネギと白ネギを掛け合わせた新種です。

材料(1人分)

  • 冷凍鴨肉 100グラム
  • ダシ 400cc
  • 白ネギ 半分
  • 油揚げ 1/3枚
  • うどん 一玉

作り方

  1. 1 ネギの白い部分を斜め薄切りにする。
    揚げを切る。
    鴨肉を解凍する。
  2. 2 土鍋にダシをわかし、うどんを入れる。
    1をその上に並べて、肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

生協の冷凍鴨肉を使って簡単にできます。

おいしくなるコツ

鴨は火を通しすぎないように。

  • レシピID:1960002736
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
鴨南蛮
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る