塩ぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりあらはキレイに洗って、熱湯をかけて油抜きする。
生姜は皮をむいて千切りにする。 -
2
おなべいっぱいにお水を入れて、ぶつぎり大根を入れる。
煮立ったら、しょうが、酒
、塩、ぶりを入れて30分程弱火で煮る - 3 大根が軟らかくなったらみりんを入れて、味が薄かったら塩を更に入れて、5分程煮込んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜をたっぷり効かせると体の中からぽかぽか♪