塩ぶり大根☆ レシピ・作り方

塩ぶり大根☆
kirakira224
kirakira224
冬に安く出回るぶりのあらで(*^^)v
生姜をたっぷり効かせると体の中からぽかぽか♪

材料(2人分)

  • ぶりあら 300g
  • 大根 1/3本
  • 料理酒 1/2カップ
  • しょうが 2かけ
  • 小匙1.5
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 ぶりあらはキレイに洗って、熱湯をかけて油抜きする。
    生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 おなべいっぱいにお水を入れて、ぶつぎり大根を入れる。
    煮立ったら、しょうが、酒
    、塩、ぶりを入れて30分程弱火で煮る
  3. 3 大根が軟らかくなったらみりんを入れて、味が薄かったら塩を更に入れて、5分程煮込んだら完成♪

きっかけ

こってり甘辛醤油のぶり大根もいいけど、塩ぶり大根も美味い!

  • レシピID:1960002715
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
kirakira224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る