残りご飯で☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむき、おろし器で擦る。
キャベツは1cm角の大きさに切る。
残りご飯は、冷えて固まっていれば、少しレンジで温めておく。 -
2
1で擦った長芋をボウルにいれ☆を混ぜて、よくかき混ぜる。
このとき、空気を含ませるように混ぜると、ふわっと焼けます。更に、キャベツも加えて混ぜる。
更に、ご飯も入れて、混ぜる。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れて、2を流しいれて、丸く整えたら、
上に、豚肉を乗せる。
弱火で5~10分、真ん中の辺がぷくぷくしてきたら、引っくり返して5分くらい焼く。 - 4 お皿に盛り、お好みソース&マヨをかけて鰹節を乗せて完成☆
きっかけ
昔、居酒屋さんで食べたメニューを思い出して、作ってみました♫
おいしくなるコツ
あれば、桜えび、紅しょうがを入れても美味しいです♫
- レシピID:1960002713
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯でもちっと、お腹満腹~☆
子供のお昼ご飯にちゃちゃっとつくります♫