残りご飯で☆お好み焼き レシピ・作り方

残りご飯で☆お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kirakira224
kirakira224
残りご飯活用!
ご飯でもちっと、お腹満腹~☆
子供のお昼ご飯にちゃちゃっとつくります♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、おろし器で擦る。
    キャベツは1cm角の大きさに切る。
    残りご飯は、冷えて固まっていれば、少しレンジで温めておく。
  2. 2 1で擦った長芋をボウルにいれ☆を混ぜて、よくかき混ぜる。
    このとき、空気を含ませるように混ぜると、ふわっと焼けます。更に、キャベツも加えて混ぜる。
    更に、ご飯も入れて、混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、2を流しいれて、丸く整えたら、
    上に、豚肉を乗せる。
    弱火で5~10分、真ん中の辺がぷくぷくしてきたら、引っくり返して5分くらい焼く。
  4. 4 お皿に盛り、お好みソース&マヨをかけて鰹節を乗せて完成☆

きっかけ

昔、居酒屋さんで食べたメニューを思い出して、作ってみました♫

おいしくなるコツ

あれば、桜えび、紅しょうがを入れても美味しいです♫

  • レシピID:1960002713
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
kirakira224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る