簡単♪小松菜ともやしの梅肉和え レシピ・作り方

簡単♪小松菜ともやしの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
*panda-chan*
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梅の味がほんのりして美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • もやし 1袋(200g)
  • 人参 4㎝
  • ★ 梅肉チューブ 小さじ1~2
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を5㎝幅に切る。もやしをざるにいれて簡単に洗う。人参は短冊切りする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参、もやし、小松菜の茎、小松菜の葉の順に入れて火を通す。
  3. 3 ★をボウルに混ぜる。2をざるに上げ、冷めたらボウルに入れて和える。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません♪

  • レシピID:1960002541
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしの梅肉和え
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/08 18:08
    簡単♪小松菜ともやしの梅肉和え
    梅味でさっぱりと美味しくゴチなりました☆彩りもきれいですネ♡ごちそうさまでした^^/

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