おやつにも、酒の当てにもなるキツネと餅コンビ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 揚げ 二枚
- 味噌、しょう油 適量
- ピザ用チーズ 大2
- 鍋用お餅 二枚
- 青のり、青ネギ 適量
作り方
- 1 油揚げに、それぞれ味噌としょう油を塗って、トースターで2分位焼く。
-
2
その上に餅を一枚ずつのせ、さらにチーズを乗せる。
しょう油の方にはさらに少量のしょう油と刻んだ青ネギをのせる。
味噌には青のりをかける。 - 3 チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
好きな物同士を組み合わせたら、さらにさらにおいしくなりました。
おいしくなるコツ
肉厚のおいしいキツネを選びましょう。
- レシピID:1960002442
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- やきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません