なつかしい味、大根菜めし レシピ・作り方
![なつかしい味、大根菜めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93272e21358418a0b139c1a172b1d9eba1f2b341.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根葉は中側の柔らかそうなモノを選んで、できる限り細かく刻む。
ビニール袋に入れて、こんぶうまみ調味料と分量以外の塩を少々入れてもむ。 -
2
しんなりして水が出て来たら、ビニール袋の片隅を切って水を絞り出す。
- 3 炊きたてのご飯に、2とゴマとごま油と塩を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 菜めし
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992016/06/04 01:40道の駅で見つけて購入しました♪おいしかったです♪
生協で見つけて、嬉しくてすぐ注文しました。