なつかしい味、大根菜めし レシピ・作り方

なつかしい味、大根菜めし
  • 5分以内
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
葉付きの大根って珍しくなりましたね。
生協で見つけて、嬉しくてすぐ注文しました。

材料(3~4人分)

  • ご飯 2合
  • 大根葉 1/2本分
  • 小1
  • 昆布のうまみ調味料 3~4ふり
  • ごま油 小1
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 大根葉は中側の柔らかそうなモノを選んで、できる限り細かく刻む。
    ビニール袋に入れて、こんぶうまみ調味料と分量以外の塩を少々入れてもむ。
  2. 2 しんなりして水が出て来たら、ビニール袋の片隅を切って水を絞り出す。
  3. 3 炊きたてのご飯に、2とゴマとごま油と塩を混ぜる。

きっかけ

生協で葉付きの大根を手に入れました。

  • レシピID:1960002393
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
菜めし
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2016/06/04 01:40
    なつかしい味、大根菜めし
    道の駅で見つけて購入しました♪おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る