もったいない精神、冷凍お寿司 レシピ・作り方

もったいない精神、冷凍お寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
生のお寿司は翌日以降は食べられませんが、こうすれば大丈夫。
無理して食べたり、捨てたりしないで下さいね。

材料(1人分)

  • エビの寿司 1個
  • サーモンとネギ、大根おろしのすし 1個

作り方

  1. 1 タネと寿司ご飯をそれぞれラップで包んで冷凍する。
  2. 2 食べたい時に、タネは自然解凍。
    寿司ご飯は二つだったら、30秒レンジする。
    すこし芯が凍っている位の状態で、後は自然解凍。
  3. 3 解凍できたら寿司ご飯にタネをのせる。

きっかけ

時々、回転寿司を持ち帰ります。 つい沢山買ってしまいます。 食べられない寿司は冷凍して後日食べます。

おいしくなるコツ

生協の冷凍巻き寿司の解凍方法をヒントにしました。 これで安心して、元通りのお寿司を頂けますよ。

  • レシピID:1960002263
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
すし 冷凍 もったいない レンジ
料理名
寿司
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る