もったいない精神、冷凍お寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビの寿司 1個
- サーモンとネギ、大根おろしのすし 1個
作り方
- 1 タネと寿司ご飯をそれぞれラップで包んで冷凍する。
-
2
食べたい時に、タネは自然解凍。
寿司ご飯は二つだったら、30秒レンジする。
すこし芯が凍っている位の状態で、後は自然解凍。 - 3 解凍できたら寿司ご飯にタネをのせる。
きっかけ
時々、回転寿司を持ち帰ります。 つい沢山買ってしまいます。 食べられない寿司は冷凍して後日食べます。
おいしくなるコツ
生協の冷凍巻き寿司の解凍方法をヒントにしました。 これで安心して、元通りのお寿司を頂けますよ。
- レシピID:1960002263
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無理して食べたり、捨てたりしないで下さいね。