圧力鍋★早っ!!手羽元と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【準備】
里芋の皮を剥く
干し椎茸の場合は戻す←(戻し汁は取っておく)
そして…
里芋、椎茸、人参を【一口大】に切る -
2
鍋に◆を入れ合わせる。
※干し椎茸使用の場合は、戻し汁を使うと(・∀・)b゛イイヨ!! -
3
手羽元&野菜の具材を、全部入れる!
( ゚∀゚)o彡全部ドーン -
4
火にかけ
↓
高圧で5分+自然冷却
蓋を開け、少し煮詰めれば【完成】
ヽ|・∀・|丿出来たー★
きっかけ
圧力鍋を使って簡単&スピーディーに作れるレシピを増やしたくて(`・ω・´)只今、圧力鍋研究中!! ※我が家の圧力鍋は、“WMF パーフェクトウルトラ”です。各メーカーによって調理方法、操作が異なると思いますので使用上の注意をご確認下さい。
おいしくなるコツ
ゆで卵、油揚げ、色味でいんげん等を加えるのも◎です♪ ※工程5の煮詰める…圧力鍋は密閉して料理する為、水分の蒸発が少ない・野菜の水分が出る為です。 もし時間があるようだったら、味を“しゅませる”為に煮詰めた後、暫く放置すると更に◎です♪
- レシピID:1960001771
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- 手羽元と里芋の煮物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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まりっち07272012/01/20 10:35いつもの手羽元の煮物がちがった感じに仕上がりました~♪
いつもは、しいたけと人参なしで作っていたんです・・・しいたけの風味もしみ込んでおいしかったです! -
kinobori_penguin2011/10/19 15:27作り始めてから人参を切らしていることに気づいて、大根で代用(^^;)
軟骨のコリコリとした食感が良いですね。煮込み系に圧力鍋は手放せません!
圧力鍋って素晴らしい~!!を実感するレシピ…というか私の覚書(笑)