圧力鍋★早っ!!手羽元と里芋の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋★早っ!!手羽元と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
早っっ!!(゚A゚ノ)ノ もう出来ちゃった!!
圧力鍋って素晴らしい~!!を実感するレシピ…というか私の覚書(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    里芋の皮を剥く
    干し椎茸の場合は戻す←(戻し汁は取っておく)

    そして…
    里芋、椎茸、人参を【一口大】に切る
  2. 2 鍋に◆を入れ合わせる。

    ※干し椎茸使用の場合は、戻し汁を使うと(・∀・)b゛イイヨ!!
  3. 3 手羽元&野菜の具材を、全部入れる!
    ( ゚∀゚)o彡全部ドーン
  4. 4 火にかけ
     ↓
    高圧で5分+自然冷却

    蓋を開け、少し煮詰めれば【完成】
    ヽ|・∀・|丿出来たー★

きっかけ

圧力鍋を使って簡単&スピーディーに作れるレシピを増やしたくて(`・ω・´)只今、圧力鍋研究中!! ※我が家の圧力鍋は、“WMF パーフェクトウルトラ”です。各メーカーによって調理方法、操作が異なると思いますので使用上の注意をご確認下さい。

おいしくなるコツ

ゆで卵、油揚げ、色味でいんげん等を加えるのも◎です♪ ※工程5の煮詰める…圧力鍋は密閉して料理する為、水分の蒸発が少ない・野菜の水分が出る為です。 もし時間があるようだったら、味を“しゅませる”為に煮詰めた後、暫く放置すると更に◎です♪

  • レシピID:1960001771
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
関連キーワード
圧力鍋 手羽元 里芋 椎茸
料理名
手羽元と里芋の煮物
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まりっち0727
    まりっち0727
    2012/01/20 10:35
    圧力鍋★早っ!!手羽元と里芋の煮物
    いつもの手羽元の煮物がちがった感じに仕上がりました~♪
    いつもは、しいたけと人参なしで作っていたんです・・・しいたけの風味もしみ込んでおいしかったです!
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/10/19 15:27
    圧力鍋★早っ!!手羽元と里芋の煮物
    作り始めてから人参を切らしていることに気づいて、大根で代用(^^;)
    軟骨のコリコリとした食感が良いですね。煮込み系に圧力鍋は手放せません!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る