現在地
 > 
 > 

圧力鍋★早っ!!手羽元と里芋の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋★早っ!!手羽元と里芋の煮物
  • 300円前後

早っっ!!(゚A゚ノ)ノ もう出来ちゃった!!
圧力鍋って素晴らしい~!!を実感するレシピ…というか私の覚書(笑)

作り方

  • 1

    【準備】
    里芋の皮を剥く
    干し椎茸の場合は戻す←(戻し汁は取っておく)

    そして…
    里芋、椎茸、人参を【一口大】に切る

  • 2

    鍋に◆を入れ合わせる。

    ※干し椎茸使用の場合は、戻し汁を使うと(・∀・)b゛イイヨ!!

  • 3

    手羽元&野菜の具材を、全部入れる!
    ( ゚∀゚)o彡全部ドーン

  • 4

    火にかけ
     ↓
    高圧で5分+自然冷却

    蓋を開け、少し煮詰めれば【完成】
    ヽ|・∀・|丿出来たー★

きっかけ

圧力鍋を使って簡単&スピーディーに作れるレシピを増やしたくて(`・ω・´)只今、圧力鍋研究中!!
※我が家の圧力鍋は、“WMF パーフェクトウルトラ”です。各メーカーによって調理方法、操作が異なると思いますので使用上の注意をご確認下さい。

おいしくなるコツ

ゆで卵、油揚げ、色味でいんげん等を加えるのも◎です♪

※工程5の煮詰める…圧力鍋は密閉して料理する為、水分の蒸発が少ない・野菜の水分が出る為です。

もし時間があるようだったら、味を“しゅませる”為に煮詰めた後、暫く放置すると更に◎です♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 里芋の煮物

レシピID: 1960001771

公開日:2011.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.01.20

    いつもの手羽元の煮物がちがった感じに仕上がりました~♪
    いつもは、しいたけと人参なしで作っていたんです・・・しいたけの風味もしみ込んでおいしかったです!

    お口に合って嬉しいです♪仰る通り椎茸の風味や、野菜の甘みがでて美味しいですよね♡美味しそうなレポートありがとうございます(人´∀`).☆.。.:*・゚

    お返事を見る

  • 2011.10.19

    作り始めてから人参を切らしていることに気づいて、大根で代用(^^;)
    軟骨のコリコリとした食感が良いですね。煮込み系に圧力鍋は手放せません!

    ほんと、仰る通り煮込み系に圧力鍋はかかせないですよね☆大根も美味しそうですね♪アレンジありがとうございます★れぽ感謝★
    (*´∀`*)

    お返事を見る

関連情報

料理名
手羽元と里芋の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
圧力鍋手羽元里芋椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋★早っ!!手羽元と里芋の煮物のページ上部へ