牛乳使用のさっぱりキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パイシートは室温において柔らかくなったら型に伸ばし、はりつける。底面はフォークで穴をあける。
ほうれん草は茹でて3センチに切り、玉ねぎ・トマトは薄切りにする。 - 2 玉葱を炒め、ほうれん草・塩・コンソメ・胡椒を混ぜ、火を止める。そこに牛乳・卵・ナツメグ・トマトと混ぜ、パイ生地に流す。
- 3 チーズを乗せ、180度のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 牛乳使用のさっぱりキッシュ
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)