おかずはコレだけ!!栄養満点☆蒸し鍋☆ レシピ・作り方

おかずはコレだけ!!栄養満点☆蒸し鍋☆
  • 約30分
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
適当な野菜と肉を放り込んで蒸すだけ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは輪切り、キャベツはザク切り、小松菜は適当な長さに切っておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に人参、玉ねぎ、キャベツ、小松菜、もやし、豚肉の順に重ね、☆を上からかける。
  3. 3 蓋をして、強火(200度)で15分から20分蒸す。
  4. 4 蒸しあがったら、混ぜ合わせ、
    食べる直前にバターをのっけて完成★

きっかけ

晩御飯を手抜きしたかったので

おいしくなるコツ

焦げ付きそうな鍋なら、あらかじめサラダ油を薄くひいておきましょう☆

  • レシピID:1960001542
  • 公開日:2011/05/09
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その他の鍋
料理名
まんまりゅ
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