筍の炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水 600ミリリットル位
- 茹でた筍 150グラム
- 油揚 2枚
- 昆布 6グラム
- 醤油 30ミリリットル
- 味醂 15ミリリットル
- 酒 30ミリリットル
- 塩 小匙1/2
- わけぎ 30グラム
作り方
- 1 油揚は油抜きし、千切りに。筍は薄切りにする。昆布は水に一時間以上浸してから除く。
- 2 全ての材料を合わせ、炊飯器で炊く。あれば木の芽やわけぎを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 筍の炊き込み玄米ご飯
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)