圧力鍋で簡単に豚肉と大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に切った大根、人参、厚揚げをいれ、麺つゆをいれます。
- 2 圧をかけて1分で自然に圧がさがるのをまちます。
- 3 再加熱し、沸騰したら切った豚肉を入れ火を通るまで煮込んで、灰汁をとってください。
きっかけ
母が前に作ってくれたのを圧力鍋で時間短縮しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋だと大根から水分が出るので麺つゆが薄まります。味がうすければお肉をいれる時に調節してください。次の日になると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1960000855
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の煮付け
レポートを送る
2 件