かわはぎ丼 レシピ・作り方

かわはぎ丼
miyatima12
miyatima12
淡白であっさりとした味です。

材料(4人分)

  • かわはぎの刺身 2尾
  • ご飯 適量
  • ワンタンの皮 3枚
  • 温泉卵 4個
  • ポン酢 適量
  • アサツキの小口切り 適量

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は油で揚げてカリカリにする。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れ、ポン酢をかける。
  3. 3 どんぶりに刺身を盛り、温泉卵、ワンタンの皮、ワンタン、あさつきを飾ります。

きっかけ

テレビを見ていたのを真似しました。

おいしくなるコツ

自分でかわはぎを下ろす場合は、3枚おろしでそぎ切りに。骨はきれいにとった方がいいです。

  • レシピID:1960001565
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白身魚の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る