かわはぎ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮は油で揚げてカリカリにする。
- 2 どんぶりにご飯を入れ、ポン酢をかける。
- 3 どんぶりに刺身を盛り、温泉卵、ワンタンの皮、ワンタン、あさつきを飾ります。
きっかけ
テレビを見ていたのを真似しました。
おいしくなるコツ
自分でかわはぎを下ろす場合は、3枚おろしでそぎ切りに。骨はきれいにとった方がいいです。
- レシピID:1960001565
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 白身魚の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません