コーンブレッド レシピ・作り方

コーンブレッド
miyatima12
miyatima12
食事にもおやつにもなる一品です。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 グラム
  • コーンミル 150グラム
  • ベーキングパウダー 小4
  • 砂糖 50グラム
  • 少々
  • ショートニング 60グラム
  • 1個
  • エバミルク 140cc
  • 牛乳 100cc
  • コーン缶 150グラム
  • チーズ 100グラム

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、コーンミル、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ、ショートニングを加えて、手でそぼろ状になるまで混ぜる。
  2. 2 1に卵、エバミルク、牛乳を加えてよく混ぜ、コーン、チーズを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3 ココットにショートニングを塗り、2を入れ、200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

2は泡だて器で混ぜます。

  • レシピID:1960001568
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る