あさりのにんにく生姜醤油蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは殻をこすり合わせて、流水で洗う。
- 2 酒は火にかけてアルコールをとばし、あさりが浸る位の水、にんにく、生姜を加える。蓋をして強火で時々ゆすって貝の口が開いたら出来上がり。
- 3 器に盛って、お醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)