ポン酢でさっぱり鶏ささみの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとキャベツは細めの千切りにしておきます。
- 2 千切りキャベツは水にさらしてシャキっとしたらザルにあげて水を切っておく。
- 3 ささみの筋を取って包丁で軽く切れ目をいれ開いてから茹でる。火が通ったら水気を切って荒熱を取り裂いておく。
- 4 フライパンに温めのお湯をいれてライスペーパーをくぐらせて戻しておきます。
- 5 戻したライスペーパーに大葉、キャベツ、きゅうり、ささみを乗せ下、上、左の順に巻いて完成です☆
きっかけ
さっぱりヘルシーな生春巻きを考えてみました☆
おいしくなるコツ
◆ぽん酢以外に青じそドレッシング、ゴマドレッシングも合います♪
- レシピID:1960000744
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
2 件