白だしで簡単☆海老フライ丼 レシピ・作り方

白だしで簡単☆海老フライ丼
  • 約15分
*pyoco*
*pyoco*
海老フライが少し残ったのでリメイクです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、白だし、薄切りした玉ねぎを入れて加熱します。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったらエビフライを加え30秒ほどしたら溶き卵を回しかけます。
  3. 3 卵が半熟程度に火が通ったらごはんの入った器に乗せ、もみのりをふりかけて完成です。

きっかけ

海老フライが残った翌日のランチに リメイクとして作りました。

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの割烹白だしを使用してます。 だしの濃さはお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1960004367
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
リメイク 簡単 丼物 エビフライ
料理名
海老フライ丼
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりきち☺︎
    まりきち☺︎
    2021/01/28 20:41
    白だしで簡単☆海老フライ丼
    冷凍のエビフライで作りました!美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る