チータマ☆マヨトースト レシピ・作り方

チータマ☆マヨトースト
*pyoco*
*pyoco*
子供の頃に友人宅で食べさせてもらった思い出のトーストをアレンジしてみました♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 適量
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、マヨネーズでパンの淵を囲います。
  2. 2 囲いの中に卵を割り、塩コショウをかけます。
  3. 3 2にチーズを乗せてトースターでマヨネーズがぷくぷくと泡立つ程度に焼いて完成です。

きっかけ

懐かしのトーストをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがぷくぷくした頃に食べると卵は半熟です。 お好みで焼き時間は延長してくださいね♪

  • レシピID:1960004121
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チータマ☆マヨトースト
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る