【一人用土鍋で】いかと豆腐のわた煮 レシピ・作り方

【一人用土鍋で】いかと豆腐のわた煮
  • 約30分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
コクのある味噌汁風煮物です。
豆腐に味が染みておいしい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 するめいかは、わた、胴、足に分ける。
    胴と足を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いかのわたは裏ごしして、同量のみそ、酒で溶きのばす。
  3. 3 土鍋に◎の材料と【2】を入れて火にかける。
    沸騰したら、豆腐といか、ねぎを入れてしばらく煮込む。

きっかけ

冷凍庫にいかがあったので

  • レシピID:1960000719
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
いかのわた煮
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る