【おつまみ】たことじゃがいものガリシア風 レシピ・作り方

【おつまみ】たことじゃがいものガリシア風
  • 約30分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
本来は生だこを茹でてつくるそうですが、簡単に刺身用真蛸を使っています。

材料(2人分)

  • 刺身用たこ(茹でたもの) 150g
  • じゃがいも 大1個または小2個
  • ローリエ 1枚
  • ◎パプリカパウダー 少々
  • ◎カイエンペッパー または チリペッパー 少々
  • ◎塩 小1/2
  • ◎パセリ(みじん切り) 1本
  • ◎エキストラバージンオリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹で、2cmの角切りにする。
  2. 2 茹でたたこをぶつ切りにする。
    ローリエと塩を入れた湯で、たこを3~4分茹でる。
  3. 3 たことじゃがいもを混ぜたボウルに、◎の材料を加えてさっと混ぜて完成。

きっかけ

簡単なたこのおつまみです

  • レシピID:1960000784
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
たこ
料理名
たことじゃがいものガリシア風
シビールスカヤ・コーシュカ
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