現在地
野菜  > 

ほうれんそうと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれんそうと油揚げの煮浸し

もう一品、というときにさっとできます。

作り方

  • 1

    ほうれんそうをさっと茹で軽く絞る。
    5cm幅に切る。

  • 2

    油揚げを湯通しする。
    3cm幅に切る。

  • 3

    煮汁を鍋に入れ、ほうれんそうと油揚げを加え、煮立ったら火を止める。
    しばらく味をなじませる。

  • 4

    皿に盛り、かつお節をふりかけ、柚子皮を添える。

きっかけ

青いものを摂りたかったので

レシピID: 1960000629

公開日:2011.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • riiii0204
  • ハグ9461
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • リボンメロンパン
  • mihof0113

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれんそうと油揚げの煮浸しのページ上部へ