コールラビのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ 大1/4 (小1/2)
- 挽肉 50g~
- ネギ 好きなだけ♪
- ◎ごま油(炒め用) 大さじ1
- ◎にんにく・生姜 少々
- ◆オイスターソース 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ半
- ◆塩・こしょう 少々
作り方
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1
コールラビの皮を剥き、好きな形に切ります
・銀杏切り
・拍子、短冊切り
※シャキシャキ食感を楽しみたい方は少し厚めで♪ -
2
熱したフライパンにごま油を敷き、にんにく・生姜を香りが出るまで炒め
↓
挽肉を加えます
( ゚∀゚)o彡ひきにく~ -
3
挽肉の色が変わったら
コールラビ→調味料の◆を加えます
( ゚∀゚)o彡炒めます
ジャ、ジャ♪ -
4
コールラビが半透明気味(しんなり)したら、ネギを入れて軽く炒め
【完成】
❤Guten Appetit❤ -
5
** おまけ **
今回使った(左)コールラビ・赤、右は青林檎。
ドイツに来て初めて赤いコールラビを見た時(つづく)→ -
6
中まで赤いのかと思ってワクワクしながら切ったのに‥
パカッ☆切
し、白い!
Σ(ФдФ ノ)ノ
なんかショック(笑)
きっかけ
コールラビを中華で食べたかったので♪(ん?これ中華でいいですよね?笑)
おいしくなるコツ
コールラビの皮は厚めに剥き、上と下に硬い部分があるので切り落として下さい。 砂糖の量はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1960000488
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コールラビのオイスターソース炒め
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嶺華2011/09/04 22:47しゃきしゃきで美味しかったです。ご飯が進むお味ですね~。最初、家族は大根と勘違いしていたようですが…西洋野菜がこの中華に化けるなんて思わなかったみたいです。
今回は白いご飯に合うよう、中華風に♪
シャキシャキとした食感がまたグー◎
(・∀・)旨