コールラビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

コールラビのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
ドイツでよく見かけるコールラビ★
今回は白いご飯に合うよう、中華風に♪
シャキシャキとした食感がまたグー◎
(・∀・)旨

材料(2人分)

  • コールラビ 大1/4 (小1/2)
  • 挽肉 50g~
  • ネギ 好きなだけ♪
  • ◎ごま油(炒め用) 大さじ1
  • ◎にんにく・生姜 少々
  • ◆オイスターソース 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ半
  • ◆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 コールラビの皮を剥き、好きな形に切ります
    ・銀杏切り
    ・拍子、短冊切り

    ※シャキシャキ食感を楽しみたい方は少し厚めで♪
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、にんにく・生姜を香りが出るまで炒め

    挽肉を加えます
    ( ゚∀゚)o彡ひきにく~
  3. 3 挽肉の色が変わったら
    コールラビ→調味料の◆を加えます

    ( ゚∀゚)o彡炒めます
    ジャ、ジャ♪
  4. 4 コールラビが半透明気味(しんなり)したら、ネギを入れて軽く炒め
    【完成】

    ❤Guten Appetit❤
  5. 5 ** おまけ **
    今回使った(左)コールラビ・赤、右は青林檎。

    ドイツに来て初めて赤いコールラビを見た時(つづく)→
  6. 6 中まで赤いのかと思ってワクワクしながら切ったのに‥

    パカッ☆切

    し、白い!
    Σ(ФдФ ノ)ノ
    なんかショック(笑)

きっかけ

コールラビを中華で食べたかったので♪(ん?これ中華でいいですよね?笑)

おいしくなるコツ

コールラビの皮は厚めに剥き、上と下に硬い部分があるので切り落として下さい。 砂糖の量はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1960000488
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
コールラビ オイスターソース 挽き肉 中華
料理名
コールラビのオイスターソース炒め
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2011/09/04 22:47
    コールラビのオイスターソース炒め
    しゃきしゃきで美味しかったです。ご飯が進むお味ですね~。最初、家族は大根と勘違いしていたようですが…西洋野菜がこの中華に化けるなんて思わなかったみたいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る