独逸◆大豆とコールラビの野菜煮込みEintopf レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
画像はコールラビの大きさが分かるかな~と思い載せました。
***********
今回は左後ろの白い方を半分使用。 -
2
【準備】
コールラビや大豆の水煮、
他の野菜、ハムやソーセージを
全部お好みの大きさに♪
ザクザク(・∀・)切りましょう~! -
3
鍋にオリーブオイルを敷き、
肉系(ハム等)
↓
野菜の順に炒め
◆を加えコトコト弱火で30分~煮込めば【完成】 -
4
画像は、よ~く煮込んで上にチーズを乗せてみました。
美味しいですよ~❤
( ゚∀゚)o彡パクパク
きっかけ
でっかいコールラビを特売でGETしたので♪8月半ばというのに今年のドイツは寒いので煮込みました♥ アイントプフ(Eintopf)とは庶民的な感じで地域や各家庭で味付けが違う、日本で言えば味噌汁のような家庭の味。
おいしくなるコツ
今回はハム使用していますが、ソーセージや鶏肉・牛肉でもOKです! 野菜はセロリやレンズ豆などお好きな野菜、又は冷蔵庫と相談して入れちゃって下さい(・∀・) ※トマトを入れる場合で、皮や種が気になる方は取り除いて下さい。
- レシピID:1960000487
- 公開日:2011/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嶺華2011/09/04 22:49前回の反省点を活かして底の皮は更に厚くむきました!なので今回は繊維質にあたりませんでした。美味しかったです^^ 明日は残りにチーズをかけてみたいと思います。
色んな料理に使えるコールラビ。今回は煮込んでみました♪簡単で美味しいですよ。