独逸◆大豆とコールラビの野菜煮込みEintopf レシピ・作り方

独逸◆大豆とコールラビの野菜煮込みEintopf
  • 約1時間
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
Eintopf=「鍋の中に投げ込んだ」の意
色んな料理に使えるコールラビ。今回は煮込んでみました♪簡単で美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 大豆(水煮) おたま1杯
  • コールラビ 大半分、(小1個)
  • ハム 2枚
  • 人参 10cm
  • 玉葱 1/4個
  • トマト 1つ
  • ◆コンソメ 小さじ1
  • ◆水 300cc
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 画像はコールラビの大きさが分かるかな~と思い載せました。
    ***********
    今回は左後ろの白い方を半分使用。
  2. 2 【準備】
    コールラビや大豆の水煮、
    他の野菜、ハムやソーセージを
    全部お好みの大きさに♪
    ザクザク(・∀・)切りましょう~!
  3. 3 鍋にオリーブオイルを敷き、
    肉系(ハム等)

    野菜の順に炒め
    ◆を加えコトコト弱火で30分~煮込めば【完成】
  4. 4 画像は、よ~く煮込んで上にチーズを乗せてみました。

    美味しいですよ~❤
    ( ゚∀゚)o彡パクパク

きっかけ

でっかいコールラビを特売でGETしたので♪8月半ばというのに今年のドイツは寒いので煮込みました♥ アイントプフ(Eintopf)とは庶民的な感じで地域や各家庭で味付けが違う、日本で言えば味噌汁のような家庭の味。

おいしくなるコツ

今回はハム使用していますが、ソーセージや鶏肉・牛肉でもOKです! 野菜はセロリやレンズ豆などお好きな野菜、又は冷蔵庫と相談して入れちゃって下さい(・∀・) ※トマトを入れる場合で、皮や種が気になる方は取り除いて下さい。

  • レシピID:1960000487
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理大豆
関連キーワード
大豆2011 ドイツ コールラビ 野菜煮込み
料理名
大豆コールラビの野菜煮込みEintopf
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2011/09/04 22:49
    独逸◆大豆とコールラビの野菜煮込みEintopf
    前回の反省点を活かして底の皮は更に厚くむきました!なので今回は繊維質にあたりませんでした。美味しかったです^^ 明日は残りにチーズをかけてみたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る