豚かたまりで豚じゃが~☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を一口大に切る。
糸こんにゃくも3等分ぐらいに切っておく。 - 2 鍋に油を入れて、野菜を軽く炒める。全体に油がまわったらだしを入れる。
- 3 豚をかたまりのまま鍋に入れる。(だしを入れたらすぐ)
- 4 沸騰したら灰汁を取って、糸こんにゃくを入れる。再度沸騰したら、また灰汁を取る。
- 5 灰汁が取れたら、調味料をすべて入れる。
- 6 弱火にして、20分ほど煮たら出来上がり☆豚をスライスして、お皿に盛り付けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の肉じゃが
おーふん
基本、手間をかけない簡単料理ばっかりですが、現在授乳中の為、栄養満点な料理を日々考え中・・・・☆
また、小麦アレルギーの娘のために、米粉を使った料理をも色々試作中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)