ひき肉のレタス包み~冷蔵庫の残り野菜とともに~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを水で洗って、手のひらサイズにちぎり、水気を切っておく。
- 2 野菜を粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに火をつけて、ひき肉、野菜を順番に炒める。
- 4 コチュジャン以外の調味料をすべて加えてさらに炒める。
- 5 最後にお好みでコチュジャンを加えて完成☆(お味噌でもいいと思います。)
関連情報
- 料理名
- レタス包み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら4281182013/05/08 19:32まきながら食べるがつぼにはまったのか、娘が喜んで食べてくれました。レシピありがとうございました。