ひき肉のレタス包み~冷蔵庫の残り野菜とともに~ レシピ・作り方

ひき肉のレタス包み~冷蔵庫の残り野菜とともに~
  • 約15分
  • 300円前後
おーふん
おーふん
入れる野菜は冷蔵庫にあったものなので、なんでもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを水で洗って、手のひらサイズにちぎり、水気を切っておく。
  2. 2 野菜を粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに火をつけて、ひき肉、野菜を順番に炒める。
  4. 4 コチュジャン以外の調味料をすべて加えてさらに炒める。
  5. 5 最後にお好みでコチュジャンを加えて完成☆(お味噌でもいいと思います。)

きっかけ

レタスがお買い得だったので

おいしくなるコツ

レタスに包むので、具の味付けは濃いめの方がおいしいです♪

  • レシピID:1960000205
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
料理名
レタス包み
おーふん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2013/05/08 19:32
    ひき肉のレタス包み~冷蔵庫の残り野菜とともに~
    まきながら食べるがつぼにはまったのか、娘が喜んで食べてくれました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る