ご飯が進む!葱豚★お好み焼きソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 中火のフライパンに油を入れずに豚肉を1枚ずつ丁寧に広げて並べていきます。塩、胡椒をしっかりかけます。
- 2 ボウルに小麦粉と卵1個に水1カップくらいを加えて混ぜ、さらさらな衣を作ります。葱は5mmの斜め切り、ニラは1cmに切っておきます。
- 3 肉にだいたい火が通ったら(ひっくり返さずそのままで衣液を全体に流します。その上に葱とニラを載せてふたをして火を通します。
- 4 葱がしんなりしたら卵4個を割ってくずします(かき混ぜる必要はありません)。へらで半分に折りたたみ、ふたをして更に火を通します。
- 5 ひっくり返して更にふたをして火を通します。皿に移してソースとマヨネーズをかけます。出来上がり♪
きっかけ
TVで作ってるのを見て、自分なりにアレンジしてレシピを作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけても美味しいです♪
- レシピID:1960000078
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 鉄板焼き
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