ご飯が進む!葱豚★お好み焼きソース レシピ・作り方

ご飯が進む!葱豚★お好み焼きソース
  • 約1時間
  • 500円前後
らぶ★らぶ
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簡単に出来てボリュームたっぷり♪ご飯おかわり続出!お好み焼きのようにドッシリ感はないので酒のつまみにも◎

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 中火のフライパンに油を入れずに豚肉を1枚ずつ丁寧に広げて並べていきます。塩、胡椒をしっかりかけます。
  2. 2 ボウルに小麦粉と卵1個に水1カップくらいを加えて混ぜ、さらさらな衣を作ります。葱は5mmの斜め切り、ニラは1cmに切っておきます。
  3. 3 肉にだいたい火が通ったら(ひっくり返さずそのままで衣液を全体に流します。その上に葱とニラを載せてふたをして火を通します。
  4. 4 葱がしんなりしたら卵4個を割ってくずします(かき混ぜる必要はありません)。へらで半分に折りたたみ、ふたをして更に火を通します。
  5. 5 ひっくり返して更にふたをして火を通します。皿に移してソースとマヨネーズをかけます。出来上がり♪

きっかけ

TVで作ってるのを見て、自分なりにアレンジしてレシピを作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1960000078
  • 公開日:2010/11/08
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カテゴリ
その他の豚肉
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豚肉 鉄板焼き お好み焼き
料理名
鉄板焼き
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