安くて美味しいニラ玉豆腐丼★どんぶり飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmの長さに、豆腐はさいの目に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱してニラ、桜海老を中火で炒めます。豆腐を加えて少し崩しながら炒めます。
- 3 鶏がらスープの素と醤油で味を調えて、溶き卵を流し入れます。半熟状態で火を止めます。ご飯に載せて出来上がり♪
きっかけ
ニラ玉に豆腐を加えることで柔らかいどんぶりになりました。豆腐で量を増やしてるってのもあります。給料前の肉がないレシピ(^▽^笑)
おいしくなるコツ
1.豆腐はきれいに崩しちゃうとボリューム感が減るので、半分崩す程度に。 2.お好みで一味や七味、ラー油を掛けても◎ 3.卵を回し入れたらあまりかき混ぜないで!
- レシピID:1960000051
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません