安くて美味しいニラ玉豆腐丼★どんぶり飯 レシピ・作り方

安くて美味しいニラ玉豆腐丼★どんぶり飯
  • 約10分
  • 100円以下
らぶ★らぶ
らぶ★らぶ
桜海老とごま油が食欲をそそる丼です。豆腐でボリュームもUP!給料日前の夕食や休日のブランチ(朝昼ご飯)にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してニラ、桜海老を中火で炒めます。豆腐を加えて少し崩しながら炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素と醤油で味を調えて、溶き卵を流し入れます。半熟状態で火を止めます。ご飯に載せて出来上がり♪

きっかけ

ニラ玉に豆腐を加えることで柔らかいどんぶりになりました。豆腐で量を増やしてるってのもあります。給料前の肉がないレシピ(^▽^笑)

おいしくなるコツ

1.豆腐はきれいに崩しちゃうとボリューム感が減るので、半分崩す程度に。 2.お好みで一味や七味、ラー油を掛けても◎ 3.卵を回し入れたらあまりかき混ぜないで!

  • レシピID:1960000051
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
中華 安い 豆腐
料理名
どんぶり飯
らぶ★らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る