切り干し大根レシピ ピーマン入り切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根レシピ ピーマン入り切り干し大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
作り置きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯で戻します
  2. 2 ピーマンは種を取り、千切りにします
  3. 3 油揚げは短冊切りにします
  4. 4 鍋にだし汁、醤油、砂糖、お酒を入れます
  5. 5 切り干し大根、ピーマン、油揚げを入れます
  6. 6 汁気が少なくなるまで煮ます

きっかけ

にんじんが無かったので、ピーマンを使用しました

  • レシピID:1950031285
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置きの野菜油揚げピーマン
料理名
切り干し大根の煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る