さつまいもレシピ さつまいも入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200g
- 玉ねぎ(小さめ 1個
- さつまいも(小さめ) 1本
- 醤油 大2
- 砂糖 小1
- みりん 大2
- お酒 大2
- 生姜(すりおろし、チューブでも可) ひとかけ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします
- 2 さつまいもは輪切りにします
- 3 フライパンでさつまいも、玉ねぎを炒めます
- 4 豚こま、生姜を入れ炒めます
- 5 豚こま、さつまいもに火が入った、砂糖、みりん、お酒、醤油を入れ全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- さつまいも入り生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません