味噌汁レシピ わかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
-
2
水でよく洗います
※数回繰り返して洗います - 3 食べやすい長さに切ります
- 4 鍋にだし汁、わかめ、お麩を入れ温めます
- 5 お麩がしっとりしてきたら、味噌を入れよく溶かします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お麩とわかめの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません