味噌汁レシピ わかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁レシピ わかめとお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
乾燥わかめでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
  2. 2 水でよく洗います

    ※数回繰り返して洗います
  3. 3 食べやすい長さに切ります
  4. 4 鍋にだし汁、わかめ、お麩を入れ温めます
  5. 5 お麩がしっとりしてきたら、味噌を入れよく溶かします

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030773
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁
料理名
お麩とわかめの味噌汁
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る