しゃぶしゃぶ肉で柔らか♩キムチ鍋 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉で柔らか♩キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
しゃぶしゃぶ肉で柔らかが美味しいキムチ鍋♩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れてしっかり混ぜる
  2. 2 1にざく切りにした白菜、斜め切りにしたねぎ、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れて煮立たせてから弱火で5分煮る。
  3. 3 2に溶いた卵、ごま油を加えてさっと煮る。
  4. 4 食べる直前にしゃぶ肉をいれ
    色が変わったら頂きます。

きっかけ

キムチの素が残っていたので

おいしくなるコツ

具材を煮る時は蓋を開けたままで。 酸味が飛びます。

  • レシピID:1950030655
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
キムチ鍋
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る