しゃぶしゃぶ肉で柔らか♩キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◎を鍋に入れてしっかり混ぜる
- 2 1にざく切りにした白菜、斜め切りにしたねぎ、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れて煮立たせてから弱火で5分煮る。
- 3 2に溶いた卵、ごま油を加えてさっと煮る。
-
4
食べる直前にしゃぶ肉をいれ
色が変わったら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)