焼きうどんレシピ オム焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを袋の表示通りに茹でます
※茹で上がり後、しっかり水気をきります
※冷凍うどんでも作れます - 2 キャベツはざく切りにします
- 3 にんじんは太めの千切りにします
- 4 フライパンで豚肉を炒めます
- 5 豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、にんじん、もやしを入れ、⭐︎塩こしょうをして炒めます
-
6
うどん、中華だし、オイスターソースを入れ全体を混ぜます
※冷凍うどんの場合は、解凍してから入れます - 7 お皿に取り出しておきます
- 8 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 9 ◯塩こしょうをしよく混ぜます
- 10 フライパンに半量入れ全体に広げます
- 11 8割くらいに火が入ってきたら、手間半分に手順7を半量のせます
- 12 奥側の卵を半分に折り被せ、形をと整えます
- 13 お皿に盛り付けし、お好みで鰹節、青のりをかけます
- 14 残りも同じように作ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムそば
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺レシピ