焼きうどんレシピ オム焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどんレシピ オム焼きうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
卵レシピ 
麺レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表示通りに茹でます

    ※茹で上がり後、しっかり水気をきります

    ※冷凍うどんでも作れます
  2. 2 キャベツはざく切りにします
  3. 3 にんじんは太めの千切りにします
  4. 4 フライパンで豚肉を炒めます
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、にんじん、もやしを入れ、⭐︎塩こしょうをして炒めます
  6. 6 うどん、中華だし、オイスターソースを入れ全体を混ぜます

    ※冷凍うどんの場合は、解凍してから入れます
  7. 7 お皿に取り出しておきます
  8. 8 ボウルに卵を割り入れよくときます
  9. 9 ◯塩こしょうをしよく混ぜます
  10. 10 フライパンに半量入れ全体に広げます
  11. 11 8割くらいに火が入ってきたら、手間半分に手順7を半量のせます
  12. 12 奥側の卵を半分に折り被せ、形をと整えます
  13. 13 お皿に盛り付けし、お好みで鰹節、青のりをかけます
  14. 14 残りも同じように作ります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030605
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし炒めキャベツにんじんオムそば
料理名
オムそば
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る