鶏豚合挽きの肉団子♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、
みじん切りにした玉ねぎ、分量外の塩胡椒少々を入れてしっかり混ぜ、団子状に丸めたら小麦粉を軽くまぶす。 - 2 鍋に油を入れて170度で1を焼き色が付くまで揚げる。
- 3 フライパンに◎を入れ、たえず混ぜながら弱火でとろみが付くまで煮る。
-
4
3に肉団子を戻し入れ絡めたら完成。
器に手でちぎったロメインレタス、肉団子を乗せ、粗挽き胡椒、辛子をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
2 件
お野菜を添えればバランスも◎