白菜、ほうれん草、アジフライの卵うどん レシピ・作り方

白菜、ほうれん草、アジフライの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったアジフライで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶き、一口大に切ったアジフライをのせ、溶き卵を回しがけします。
  5. 5 卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライが余った

  • レシピID:1950030532
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草アジフライアレンジうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る