お弁当レシピ かぼちゃのチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/10個
- ベビーチーズ 1個
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 1つまみ
作り方
-
1
かぼちゃはレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
※柔らかくなればOK - 2 ベビーチーズはサイコロ状に切ります
- 3 かぼちゃをフォークなどを使って潰します
- 4 塩こしょう、コンソメを入れ全体を混ぜます
- 5 ベビーチーズを入れ全体を混ぜます
- 6 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません