お弁当 スナップエンドウとソーセージのバターソテー レシピ・作り方

お弁当 スナップエンドウとソーセージのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ
スナップエンドウレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはさっと洗い、筋を取ります

    ※ヘタをポキっと折り、先端まで引っ張って筋を取り、反対側も筋を取ります
  2. 2 お湯を沸かし、塩(適量、分量外)を入れ、スナップエンドウを約2分〜茹でます

    ※大きさや太さによっても茹で時間が変わってきます
  3. 3 茹で上がり後、冷水につけます
  4. 4 半分にきります
  5. 5 ソーセージは斜めに切ります
  6. 6 フライパンにバター、スナップエンドウを入れ炒めます
  7. 7 ソーセージを入れ炒めます
  8. 8 ハーブソルトを入れ全体を混ぜます
  9. 9 冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950030437
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜ソーセージ・ウインナー
料理名
スナップエンドウとソーセージのバターソテー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る