お弁当 スナップエンドウとソーセージのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはさっと洗い、筋を取ります
※ヘタをポキっと折り、先端まで引っ張って筋を取り、反対側も筋を取ります -
2
お湯を沸かし、塩(適量、分量外)を入れ、スナップエンドウを約2分〜茹でます
※大きさや太さによっても茹で時間が変わってきます - 3 茹で上がり後、冷水につけます
- 4 半分にきります
- 5 ソーセージは斜めに切ります
- 6 フライパンにバター、スナップエンドウを入れ炒めます
- 7 ソーセージを入れ炒めます
- 8 ハーブソルトを入れ全体を混ぜます
- 9 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップエンドウレシピ