ニラ、白菜、さばの味噌煮で、味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りに、ニラは3cmぐらいに切ります。
- 2 さばの味噌煮はほぐします。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮ます。
- 4 2を入れて弱火で2分ほど煮ます。
- 5 火を止めてだし、味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)