かぼちゃレシピ かぼちゃとマカロニのグラタン レシピ・作り方
材料(ニトリ人分)
作り方
- 1 マカロニを袋の表示通りに茹でます
-
2
かぼちゃはレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 玉ねぎをレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
- 5 かぼちゃをフォーク等で潰します
- 6 バター、塩こしょう、コンソメを入れ混ぜます
-
7
牛乳を入れ混ぜます
※かぼちゃの水分によって、牛乳の量を調整します - 8 玉ねぎを入れ混ぜます
- 9 茹でたマカロニをしっかり水気を切り、手順8へ入れます
- 10 グラタン皿に入れ、チーズをのせます
- 11 トースターや魚焼きグリル等でチーズに焦げ目がつくまで焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとマカロニのグラタン
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はリガトーニ(ショートパスタ)を使用してます