白菜と油揚げのすき焼き風卵とじ♩ レシピ・作り方

白菜と油揚げのすき焼き風卵とじ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜と油揚げが美味しいすき焼き風卵とじ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※白菜はざく切りにする。
    ※油揚げは食べやすい大きさにカットしたら、熱湯をかけて油抜きする。
    ※しめじは根本をカットし、手で割いておく
  2. 2 すき焼き鍋に1、◎を入れて煮立たせたから弱火で5分煮たら、溶いた卵を加えて蓋をし、1分蒸し煮にして完成
  3. 3 食べる時に器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

白菜と卵が残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんがすき焼きの様には甘くないので、甘さはお好みで砂糖を加えてご調整下さい

  • レシピID:1950030399
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き日本酒に合うおつまみ簡単夕食卵とじ白菜
料理名
卵とじ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る