【変りだねもちレシピ】なめこと白菜のお漬物もち レシピ・作り方

【変りだねもちレシピ】なめこと白菜のお漬物もち
  • 5分以内
  • 300円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
いつものおもちに飽きたら試してみて!なめこのとろみでとっても食べやすいおもち料理になりました。ご飯にかけても美味しいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈あらすじ〉
    もちを焼く→具材を炒める→盛り付ける
  2. 2 材料を切る。
    白菜漬は太めの千切り。
    べーコンは2cm幅の薄切り。
  3. 3 フライパンにベーコンを広げて弱火でじっくり焼く。
    脂がにじみ出て焼き色がつくまで。
  4. 4 白菜を入れて中火で炒める。油が回ったら火を弱め、なめこと☆を入れて2〜3分煮る。とろみがつけばOK!
  5. 5 器に焼き餅と4を盛り付けてできあがり(^^)

きっかけ

味噌汁に入れようと思って忘れたなめこを、別な料理にしようと考えつきました。

おいしくなるコツ

白菜の漬物を使うと水っぽくならず、シャキシャキ感も楽しめます。

  • レシピID:1950030352
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の漬物お餅
関連キーワード
アレンジ 簡単 とろみ きのこ
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る