【変りだねもちレシピ】なめこと白菜のお漬物もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼いた餅 4切れ
- なめこ 1袋(80g)
- 白菜の漬物 40g
- ベーコン 20g
- ☆水 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
-
1
〈あらすじ〉
もちを焼く→具材を炒める→盛り付ける -
2
材料を切る。
白菜漬は太めの千切り。
べーコンは2cm幅の薄切り。 -
3
フライパンにベーコンを広げて弱火でじっくり焼く。
脂がにじみ出て焼き色がつくまで。 - 4 白菜を入れて中火で炒める。油が回ったら火を弱め、なめこと☆を入れて2〜3分煮る。とろみがつけばOK!
- 5 器に焼き餅と4を盛り付けてできあがり(^^)
きっかけ
味噌汁に入れようと思って忘れたなめこを、別な料理にしようと考えつきました。
おいしくなるコツ
白菜の漬物を使うと水っぽくならず、シャキシャキ感も楽しめます。
- レシピID:1950030352
- 公開日:2024/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません